Home CƏMİYYƏT Достойный и дорогой сын нашего народа – АХЛИМАН НАБИЕВ

Достойный и дорогой сын нашего народа – АХЛИМАН НАБИЕВ

by xeberleraz
28 views

Дорогие читатели!
В красивейшем уголке У древнего Борчалы, с богатейшей природой и грудью встававшего навстречу бурям стоим ещё с древних времён, в селе Дарваз всегда приходили в мир учёные, поэты, интеллигенты, честные и доброжелательные сыны. Один из таких доброжелательных сынов Ахлиман Заман оглы Набиев. Светлый жизненный путь Ахлимана Набиева начинается так. Достойный и дорогой сын, нашего народа Ахлиман Набиев родился в 1976 году в селе Дарваз болнисского района. В 1982 году закончил среднюю школу, в 1993 году создал семью, затем 4 года работал в Турции, с 1996 года проживает в городе Ваку.

Члены семьи состоят из 5 человек. Жена, Набиева Натела, родилась в 1977 году, домохозяйка. Дочь, Набиева Гюльмира, родилась в 1994 году, с высшим образованием. Другая же дочь, Набиева Гюльханум, родилась в 1997 году, с высшим образованием и в настоящее время работает в Гуманитарном колледже. Сын, Набиев Мегсед, родился в 2000 году. В настоящее время студент 4-го курса Заподного Университета.

Ахлиман Набиев является интеллигентом , любимым земляком , связанным духовно с Барчалы, с Дарвазом, где он вырос, с Азербайджаном и великим Гюркским миром.

Аллах создал людей как украшение земное. Доброжелательность и милосердие является красотой, данной человеку от Бога. Ахлиман Набиев, как человек, является гражданином, стоящим на страже человечности. Его деяния для родного края перед глазами людей. Ахлиман муаллим, много раз оказывавший помощь семьям шехидов, скромный человек, всегда говорит: что должна.

Этому благожелательному человеку – приятному собеседнику, с приятным нравом, искренней душой, желаю крепкого здоровья, успехов в делах.

Ахлиману Набиеву с наилучшими пожеланиями!

Достойный земляк

АХЛИМАН чист душой, с намерением благим,
Хороги собой, отважен, с благожеланием большим,
Любит друзей и предании и очень справедлив,
И он – атрибут человечности, храбр и учтив.
Мечта и цель – дети твои, всегда вместе живите,
А я желаю, друг ты мой, к столетью жизнь приблизьте.
Надёжен ты, в краях родных очень родовитый,

Найду в тебе отдушину, душою ты открытый.
Аллаху клятву давшие, верны ей, окрылились,
Блестящие сыны как ты друзьям всегда светились.
И самолюбие ты с верой высоко держал,
Ещё бы: твоё хорошее останется! Ты стал
Верности людям символом! Её ты возвышал.

Написал: ФАРМАН БОРЧАЛЫ
перевёл: ФИКРЕТ КАЗЫМ

 

Bu yazılara da göz atın...